Industria de bebidas

Soluciones de análisis, pruebas y medición de bebidas

Hach® diseña, manufactura y distribuye instrumentos de clase-mundial, kits de prueba y reactivos para pruebas de agua y calidad de producto, en una variedad de aplicaciones en la industria de bebidas. Nuestros productos pueden ser usados dentro de efluentes, en línea o fuera de ella, así mismo lavado CIP (Clean In Place)) y en tratamientos de efluentes de agua.

Desde cervezas hasta bebidas carbonatadas y vino, Hach le puede ayudar a lograr los controles de calidad de agua que sus plantas de producción demandan.

La solución de analíticos correctos le pueden ayudar a asegurar el cumplimiento de especificaciones y lograr así los requerimientos de vida en anaquel. La optimización en procesos de producción, conservación de agua, mejoras en perfiles ambientales, y cumplimientos regulatorios también se benefician con los analíticos.

Las mediciones en tiempo real y con una mejor fiabilidad mejoran los resultados de las bebidas, y nuestros controladores, sensores y analizadores son diseñados para ayudar en la optimización de sus procesos de inicio a fin .


Icono Fabricación

Fabricación de Cerveza: Desde la fabricación artesanal hasta las grandes industrias cerveceras en donde la calidad, la estabilidad en sabor y tiempo de vida en anaquel, son críticos tanto para la marca y como para el negocio. Para el continuo y efectivo control de calidad en los procesos de producción, en la línea de producción o en laboratorio, desde la entrada de agua hasta el empaque final, Hach tiene las mediciones, pruebas y soluciones que se requieren.


Icono Vino

Vino: Hach apoya a los vinateros con la calidad de producto, mientras protege la estabilidad en sabor y el tiempo de vida en anaquel. Desde el SO₂ y oxígeno disuelto al empaque total de oxígeno, pueden encontrar una variedad de herramientas y análisis para el vino..


Bottled Water icon

Agua embotellada: Un adecuado análisis de agua y pruebas se hacen de forma simple con soluciones de dióxido de carbono y mediciones de ozono. Desde carbonatadas hasta agua simple, nuestra amplia gama de control de soluciones que aseguran que el agua embotellada logre conseguir altos estándares.


Icono Bebidas Gaseosas

Bebidas Gaseosas: Hach trabaja en la industria de manufactura de bebidas gaseosas para proveer una cantidad de pruebas de control de calidad que midan el oxigeno y los niveles de carbonatación en las bebidas gaseosas. Nos dedicamos a asegurarle que su producto sea de la mejor calidad una y otra vez, tanto en línea de producción como en el laboratorio.


 

 




 

 

 

Disolución de oxígeno y gases

Desestimar los niveles adecuados de oxigeno pueden ocasionar cambios notorios en sabor y claridad en el producto final. Cuando se encuentra controlado de forma no adecuada, el sabor de la bebida, color y tiempo de vida en anaquel se puede ver afectado sustancialmente.

El cuidado que se debe poner durante el proceso para minimizar la entrada de oxígeno en el aire. Por último y tal vez como la etapa más crítica, es la eliminación del oxígeno en la operación de empaque.

Parámetros relevantes para Gases disueltos/ Procesos de Oxigeno

  • Dióxido de Carbono: como aditivo, agente presurizante, agente aereante o conservantes
  • Nitrógeno: como agente aereante, agente de presurización o conservante
  • Oxigeno: como agente oxidante
  • Ozono: como agente limpiador
Cuatro pintas de cerveza acumuladas en un top bar

Agua natural o entrante

La calidad de agua de entrada directamente impacta la calidad de producto. La consistencia y  pureza del influente o agua cruda afecta de manera importante el sabor y calidad del producto final.
Son esenciales los tratamientos adecuados y condicionamientos para el agua al entrar en procesos de producción. El agua que se utiliza en las líneas de producción de alimentos y que no satisfacen las regulaciones regionales de aguas o las correspondientes a la FDA, deberán ser tratadas para remover minerales adicionales y químicos que puedan impactar el sabor y los procesos de producción.

Parámetros relevantes de influente/Proceso de agua cruda:

  • Cloro
  • (TDS) Conductividad/Solidos Disueltos Totales
  • PH-ORP
  • Turbidez
  • Oxígeno Disuelto (DOC)/Carbono Orgánico Total (TOC)
  • Control de Coagulación
  • Alcalinidad
Dos manos ahuecando agua entrante/natural

Control de producción

Las empresas de bebidas están hambrientas para identificar situaciones problemáticas en los procesos de producción y calidad de producto antes que los clientes lo hagan y en Hach, sabemos que no es hay excepción.

Hay que iniciar de forma positiva determinando y monitoreando los puntos críticos en producción de bebidas, mientras generamos confianza en la estabilidad de sabor y vida en anaqueles.

Parámetros Relevantes para el Control de Producción:

  • Color
  • Oxígeno
  • Ozono
Un empleado de la industria en linea de embotellado

Laboratorio de control de calidad

Contar con la instrumentación correcta en laboratorio puede  incrementar la confianza en sus productos, sobre todo calidad.

Mantener los estándares de calidad también ayudaran a preservar la eficiencia en costos. Bien-diseñadas las herramientas de laboratorio que den seguimiento, medición y reporten la calidad de producto son la clave en la verificación comprensiva en analíticas. Equipe su laboratorio con las  herramientas correctas para cualquier eventualidad en sus bebidas.

Aplicaciones Relevantes en control de Calidad para aplicaciones en laboratorio:

  • Acidez Total
  • Sodio
  • Color
  • Calcio
  • Cloro
  • Turbidez
  • pH
Un vinatero haciendo pruebas de calidad en un Lab

Limpieza in situ (CIP)

CIP es comúnmente usado en industrias donde la higiene es crítica, buques o trabajo en pipas sin tener que desmantelar los equipos en planta.

CIP asegura la limpieza de los productos en las superficies.  Industria de bebidas diseña y califica los procedimientos de CIP para asegurar que no crezca los microbios y evitar la contaminación de los productos.

Parámetros Relevantes para aplicaciones a CIP:

  • Conductividad Inductiva
  • Cloro
  • pH
  • Sólidos Suspendidos Totales (TSS)
  • pH
  • Y muchos mas
Una linea de tanques cerveceros

Aguas residuales

El agua es de los más importantes e intensivos procesos dentro de los recursos de su planta, entendemos también que minimizar el impacto ambiental y asegurar el cumplimento son claves.

Desde la remoción de nutrientes al tratamiento de lodos o muestreos, un apropiado monitoreo y tratamiento de aguas residuales le aseguran ahorros y cumplimientos en energía y químicos.
.

Parámetros relevantes para Aplicaciones en Agua Residual:

  • Demanda de Oxigeno Químico (COD)
  • Demanda de Oxigeno Bioquímico (BOD)
  • pH
  • Oxígeno Disuelto (DO)
  • Turbidez y Sólidos Suspendidos Totales (TSS)
  • Nitrógeno (Total)
  • Fosforo (Total)
  • Carbono Orgánico Total (TOC)
  • Orgánicos
  • Muestreos
Imagen de bebidas en la industrial de aguas residuales en una pipa de agua